АРОМАТНЫЕ ОГУРЧИКИ | Журнал "DOMоводство"

АРОМАТНЫЕ ОГУРЧИКИ

Ингредиенты:

1 кг огурцов
2 шт. лука
3 ст. л. соли
2 ст.л. горчицы в зёрнах (готовой)
0,5 ч. л. куркумы
7-8 шт. душистого перца
2 неполных стакана сахара
2 стакана яблочного уксуса

 

Огурцы нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Огурцы и лук поместить в кастрюлю, пересыпать солью, перемешать. Сверху положить гнёт и оставить на 3 часа.
Затем овощи хорошо промыть проточной водой. Воде дать стечь.

Маринад: в отдельную кастрюлю влить ​уксус, всыпать сахар, горчицу, куркуму, перец. Помешивая, довести до кипения и растворения сахара. В маринад выложить огурцы и лук. Дать закипеть и проварить 2 минуты. Кипящую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели