Top.Mail.Ru
5 ВИДОВ ТЕСТА | Журнал "MY HOME LIFE"

5 ВИДОВ ТЕСТА.

1. Бисквитное тесто

Ингредиенты:
180 гр муки;
4 яйца;
150 гр сахара;
ванилин по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавьте к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавьте предварительно взбитые желтки. Всыпьте муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.

2. Песочное тесто

Ингредиенты:
2 ст. муки;
150 г сливочного масла;
1/2 ст. сахара;
ванилин по вкусу;
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавьте к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетрите до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускайте, чтобы растаяло масло. После этого сформируйте из теста шар и положите его в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте корж, вырежьте из теста фигуры разными формочками и разложите на противень. Выпекайте при температуре 180–200 градусов.

3. Тесто для пельменей

Ингредиенты:
500 гр муки;
2 яйца;
200 мл воды;
1 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли.

Приготовление:
Высыпьте муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделайте в ней углубление и струйкой влейте смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатайте тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.

4. Тесто для пиццы

Ингредиенты:
2/3 ст. воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. муки;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
Дрожжи залейте теплой водой и размешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте к ним муку, соль и замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут. Можете добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте его со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Затем разомните тесто, разделите на 2 одинаковые части и сформируйте шарики. Положите их на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.

5. Слоеное тесто

Ингредиенты:
300 гр муки;
150 гр сливочного масла;
2–3 ст. л. молока (разведенного водой);
1 ч. л. уксуса;
1 яйцо;
щепотка соли.

Приготовление:
Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделайте в ней углубление, вбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте в него оставшуюся муку. Перемешайте и замесите тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатайте первый пласт теста тонким слоем, в его середину положите пласт с маслом и заверните в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполни начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *