Самые страшные и агрессивные в мире | Журнал "DOMоводство"

Самые страшные и агрессивные в мире.

Самым агрессивным племенем в мире считается племя Мурси проживающие в трудно доcтупном регионе Эфиопии, в долине реки Омо.

Лучше умереть , чем жить не убивая – это девиз мужчин Мурси, которые по сути все являются воинами.

Мурси поклоняются духу смерти и самого раннего возраста, мальчики Мурси воспитываются с пониманием того, что мужчина должен жить в сражениях и опасностях.

По мере того как мальчик вырастает он должен пройти обряд инициации, который заключается в проведении боя на палках донга. Палка изготавливается длиной около 2-2.5 метров и на её конце вырезается фаллос, который обозначает что это уже самостоятельный мужчина а не мальчик. Вместе с тем бои на палках донга проводятся и для выяснения отношений и разрешения споров в том числе и из-за женщин. Так же это своего рода атлетическое состязание и ярмарка женихов, победителей ждет наибольшая благосклонность женщин, а чемпиону достанется лучшая девушка округи. Вместе с тем бои на палках донга это хорошая тренировка и подготовка к войне. Издревле здесь проходят конфликты между отдельными племенами: за лучшие пастбища, плодородные земли, воду и скот.

Всю жизнь мужчины Мурси занимаются тем, что пасут скот, дерутся на палках донга и совершают набеги на соседей, уводя скот и устраивая засады. Занимаются они этим, отчасти в силу привычки, отчасти ради добычи, а отчасти куража ради.

Как только выпадает возможность, мужчина Мурси старается купить себе АК, стоимость которого 8-10 коров за модель старого образца, а последние модели стоят 30-40 коров.

Автоматы поставляются из соседних стран в которых происходят военные конфликты, например из Судана и Сомали.

Всё хозяйство в племени лежит на женщинах, для мужчин такая работа считается позорной.

Большое распространение в племени Мурси имеют тарелки которые вставляются в нижнею губу, бывает, что и в верхнею. Эти тарелки имеют функцию обручального кольца.

Молодым девушкам прокалывают губу кончиком ножа или стрелы. Сначала вставляют предметы небольшого размера, постепенно их увеличивая, ну а после начинают вставлять тарелки так же сначала начиная с маленьких. Чем больше тарелка тем красивее считается девушка, тем большего выкупа она будет достойна, который может доходить до 50 коров.

По одной из версий тарелки женщинам Мурси стали вставлять в то время когда стали появляться первые белые люди. Для женщин Мурси белые были сексуальной экзотикой и что бы избежать контактов, а так же сделать женщин не привлекательными мужчины Мурси стали разрезать им губы.

Возникает уместный вопрос, как же Мурси целуются. Ответ таков, Мурси не целуются в привычном понимании этого слова.

А вместо этого женщина на тарелку вставленную в губу кладет смесь приготовленную из болотного ореха, обладающею наркотическим эффектом и одновременно с мужчиной слизывает эту смесь языком, причем женщина делает это, просовывая язык в том месте где раньше были четыре нижних зуба. Данное действие у Мурси называется «Поцелуй смерти».

Все замужние женщины ходят с такими тарелками в губах, вытаскивают их только в приделах дома или по какой-то необходимости. Если у замужней женщины нет тарелки значит она вышла замуж не девственницей. Если замужняя женщина вне дома часто ходит без тарелки, это значит, что она практически свободна. Браки у Мурси заключаются только между соплеменниками.

В то же время среди девушек Мурси которые не прокололи себе губы встречаются очень привлекательные.

В племени Мурси даже стали появляться женщины, которые следуют, канонам современной моды.

Еще один интересный обычай шрамирование. У женщин шрамирование в большей степени является украшением, как у нас ювелирные изделия.

У мужчин шрамы имеют определённое значение. Прежде всего мужские шрамы это символ мужества и пренебрежения к боли. А например шрамы в виде подковы на руке, говорят о количестве убитых врагов. Счет мужчинам ведётся на правой руке, а женщинам на левой. Если нет места на руках шрамы наносятся на бёдра.

Самым шокирующим в племени Мурси, является то что они едят своих мертвых соплеменников, если те не умерли от какой либо болезни. А кости пускают для хозяйственных нужд.

Жизненные устои племени Мурси складывались веками. И сегодня как и столетия назад Мурси практикуют обычаи не поддающиеся пониманию обычного человека, и все похоже на то что Мурси еще на протяжении многих лет будут жить как их предки.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели