Top.Mail.Ru
Бигус | Журнал "MY HOME LIFE"

Бигус

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 400-500 г
  • квашеная капуста – 500 г
  • белокочанная капуста – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чернослив – 150 г
  • перец и соль по вкусу

Процесс приготовления

Если вы обратили внимание, в списке продуктов отсутствует жир в любом виде. Это потому, что его просто не нужно. Достаточное количество жира содержится в свиных ребрышках, поэтому излишек жира нам ни к чему.

В бигусе лишней считается и вода, ибо, как здесь в качестве ингредиента присутствует белокочанная капуста, в которой содержится достаточное количество влаги. А если говорить о квашеной капусте, так она дарит нашему блюду полезный и вкусный рассол. Итак, вы купили свежие свиные ребрышки. Попросите мясника, чтобы он вам их аккуратно нарубил поперек ребра.

Нам в блюдо лучше всего подходит та часть ребрышек, в которой содержатся хрящики и косточки. Итак, промоем ребрышки и выложим их в глубокий сотейник. Включаем плиту и постоянно помешивая, обжариваем ребрышки до золотистого цвета. Этот процесс, пожалуй, один из самых важных, потому как в результате мы должны получить тот жир, в котором будем обжаривать остальные ингредиенты. Кроме этого, бигус с вареным мясом не имеет права называется бигусом. Это уже густой суп! Так что, дорогие мои, отнеситесь к этому процессу серьезно.

Очистим луковицу и нарежем ее соломкой. Добавим к уже обжаренным ребрышкам, перемешаем и продолжим готовить до тех пор, пока лук не озолотится. В этот момент нам нужно добавить к блюду тертую морковку, приправить солью и перцем и добавить лавровый листик. Обжарим все вместе приблизительно 5 минут. Сейчас добавляем в сотейник квашеную капусту, перемешаем ингредиенты, убавляем огонь и под закрытой крышкой готовим 15 минут.

Нашинкуем белокочанную капусту и отравим ее в сотейник. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 1 час. На протяжении этого времени вам нужно периодически поднимать крышку и перемешивать все содержимое сотейника. Выбираем из чернослива косточки, но, ни в коем случае не разрезаем его! В противном случае, в процессе приготовления, он у вас расползется и станет кашей. Добавляем чернослив к блюду и готовим еще 15 минут.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *