Клубничный пирог: домашний легкий рецепт | Журнал "DOMоводство"

Клубничный пирог: домашний легкий рецепт.

Клубничный пирог – ингредиенты:

  • 300 г клубники,
  • 4 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 250 г сливочного масла,
  • 150 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Клубничный пирог – рецепт приготовления:

  1. Отложи 2 ст. ложки сахара для заливки. Остальной сахар взбей со сливочным маслом и 3-мя яйцами.
  2. Продолжая взбивать, добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
  3. Небольшую часть теста порежь на полоски для украшения. Остальное тесто выложи в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и разровняй по ней.
  4. Клубнику помой, обсуши, удали хвостики и разрежь на 4 части.
  5. Выложи клубнику на тесто, слегка придавливая в него. Сверху укрась переплетенными полосками теста.
  6. Отправляй клубничный пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  7. Пока клубничный пирог выпекается, приготовь для него заливку. Взбей сахар, яйцо и молоко.
  8. Через полчаса достань клубничный пирог из духовки, залей его яичной смесью и снова отправь в духовку на 20-25 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели