Top.Mail.Ru
Гуляш из свинины на сковороде | Журнал "MY HOME LIFE"

Гуляш из свинины на сковороде

Гуляш из свинины на сковороде - ингредиенты:

400 гр свиной вырезки с небольшой прослойкой жира;

4 свежих помидора;

2 головки белого лука;

60 гр. белой муки;

черный молотый перец по вкусу;

1 ст. л. 20% сметаны;

треть ч. л. мелкого рафинада;

2 лавровых листа;

2 стакана воды;

70 гр. свежего сала

 

Гуляш из свинины на сковород - рецепт пошагово:

С сала удалим шкурку, и нарежем наш кусочек средними брусочками. Выложим в прогретую сковороду для вытапливания жира.

За это время промоем мясо водой, обсушим и нарежем небольшими кубиками.

Вынимаем из сковороды шкварки, а в жир опускаем мякоть. Выпариваем мясной сок на максимальном огне. Когда кусочки мяса подрумянятся - солим.

Заливаем в сковородку под крышку полстакана горячей воды и оставляем на небольшом огне.

Через 20 минут снимаем крышку и готовим, слегка увеличив нагрев. Когда остатки жидкости полностью выпарятся, добавим измельченный лук и помешивая прожарим еще 5 минут.

Добавим перец по вкусу и всыпем муку. Готовим, пока мука не станет цвета топленого молока. Добавим перебитые блендером до консистенции пюре томаты и сахар.

Прогреем содержимое сковородки еще 2 минуты, после чего постепенно заливаем полтора стакана воды. Снимаем пробу и солим еще раз, если необходимо. Добавляем лавровый лист. Доводим до закипания, затем убираем огонь до минимума и тушим под крышкой 20 минут. По мере необходимости доливаем горячую воду, за 5 минут до готовности добавляем сметану.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *