Top.Mail.Ru
Разноцветная меренга, которая не тает | Журнал "MY HOME LIFE"

Разноцветная меренга, которая не тает

Не всем даются меренги. Многие задаются вопросом, как приготовить красивую меренгу, как окрасить ее, как сделать так, чтобы меренга не пожелтела, не потрескалась, не поменяла цвет и форму.

95 г белка;
95 г сахара;
95 г сахарной пудры (без крахмала).
Как приготовить правильную меренгу, которая не тает:

Шаг 1. Смешиваем белки с сахаром и сахарной пудрой. Ставим на паровою баню. Важно, чтобы дно миски не касалось горячей воды.

Шаг 2. Активно перемешиваем венчиком, чтобы белки не сварились. Держим на бане, пока не растворится сахар. Возможно крупинки останутся, но не много.

Шаг 3. Переливаем горячую белково — сахарную массу в миксер и взбиваем до крепких пиков.

Шаг 4. К моменту готовности меренга должна остыть. Окрашиваем в нужный цвет гелевыми красителями. Раскладываем по мешкам с разными насадками(закрытая звезда 6-8-конечная) и отсаживаем на коврик.
Шаг 5.Температура и время выпечки зависит от размера меренги и особенностей вашей духовки, выпекаем на 60 градусах. Если совсем малыши, то 1 час, крупнее — 2 часа. Если меренги желтеют, снижайте температуру.

Меренги не тают сами по себе, если приготовлены в правильных пропорциях и соблюдена технология.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *