Мясная солянка | Журнал "DOMоводство"

Мясная солянка

Необходимые ингредиенты: 


- 2 кг говяжьей грудинки
- 1 говяжий язык весом 1,3 кг
- 4–5 филе куриных бедрышек
- 200 г нежирного бекона
- 1 луковица и 1 морковка для бульона
- 3 луковицы
- 4 соленых огурца
- 200 г томатного пюре
- 1 ст. л. сладкой паприки
- соль, черный перец
- растительное масло
- ломтик лимона, каперсы и оливки для подачи

 

Процесс приготовления:
Заранее сварите бульон: залив грудинку 6 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, положите припеченные лук и морковь, варите 6 ч. Процедите бульон, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Соединительную ткань очень мелко порубите. Верните все это в бульон.

Одновременно с бульоном сварите в кипящей подсоленной воде язык, остудите в бульоне (бульон вылейте), очистите, нарежьте кубиками 1,5–2 см (подъязычное мясо нарежьте очень мелко). Добавьте язык в бульон.

Мясо бедрышек и бекон нарежьте кусочками по 2 см. Мелкими кубиками нарежьте очищенные огурцы и лук. Обжарьте лук с беконом в растительном масле, 10 мин. Добавьте курицу, обжаривайте 15 мин. Приправьте паприкой, обжаривайте 30 сек. Положите в бульон.
Обжарьте огурцы в масле, 3–4 мин., переложите в суп. Добавьте томатное пюре, посолите, поперчите, доведите до кипения. Томите на минимальном огне 10 мин.
Подавайте солянку очень горячей, с каперсами и оливками, а также ломтиком лимона.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели