Top.Mail.Ru
Чахохбили | Журнал "MY HOME LIFE"

Чахохбили

Грузинское блюдо. Для приготовления чахохбили по грузинскому рецепту лучше всего брать фазана (исторически готовилось изначально из него), но можно и домашнюю курицу.

Итак, берем куриные бедра, разрезаем на равные, средней величины, кусочки.

Кусочки куриных бёдрышек складываем в сковороду, после того, как курица дала сок, сок сливаем и продолжаем обжаривать курицу до золотистой корочки. Далее грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы гласит — вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте на каждом небольшой надрез, поместите в кипяток, после в холодную воду и кожица будет легко сниматься. Затем помидоры и сладкий перец нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Одновременно соус и аджику. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут.

Лука для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту нужно действительно много, конечно количество определяется по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте его в сковороду к курице с помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30.

Ни какой воды.
Когда чахохбили из курицы по грузинскому рецепту приготовления практически готово, значит пришло время добавить зелень и пряности. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество зелени также смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку… Зубчики чеснока очистите, и добавьте пропущенные через чеснокодавилку. Острый перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10.

Вот и все приготовленное по настоящему грузинскому рецепту чахохбили из курицы готово, подавайте к столу горячим. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель(пюре или обжаренный на сковороде).

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *