Баранина под мятным соусом | Журнал "DOMоводство"

Баранина под мятным соусом

Ингредиенты:

— Баранья корейка;
— Соль, перец;
— Морковь;
— Горошек;
— Листья мяты.

Сперва баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. Затем с одной стороны ребра немного «зачищаем» – это для красоты. Бараньи ребра солим, перчим по вкусу и обжариваем до румянца. Очень важно при жарке приготовить мясо полностью и получить золотистую красивую корочку. Обжаренные ребра снимаем со сковородки и кладем немного полежать в течение 15-20 минут.

Теперь готовим гарнир: для этого нарезаем морковь не слишком мелкими брусочками. Моем зеленые стручки горошка. Брусочки моркови и горошек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно провести процедуру обжаривания овощей в той же сковороде, в которой жарили баранину, можно даже в том же растительном масле.

Для приготовления соуса листочки мяты нужно оборвать со стебля и измельчить их в блендере, добавив немного соли и оливкового масла. Такой соус подойдет не только к баранине, но и к любому другому мясу. На блюдо красиво выкладываем сначала обжаренные морковь и горошек, затем кладем бараньи ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом. Отличным дополнением этого блюда будет бокал красного вина.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели