Пирожное "Лимонная нежность" | Журнал "DOMоводство"

Пирожное “Лимонная нежность”

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Мука — 100 г
Сахар — 150 г
Белок яичный — 2 шт.
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Желатин — 20 г (упаковка)
Сгущенка — 100 г
Вода — 100 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Лимонная цедра — 1 ч.л.

Процесс приготовления:
Яйца, сахар и сука - соединить, взбить и выпекать небольшими кружками.
Воду вскипятить с сахаром и цедрой, кипятить минут 5. Процедить.

Взбить сахар с белками, туда же тоненькой струйкой вливать сироп, постоянно взбивая. Желатин распустить, масло и сгущенку смешать до однородной массы и потихоньку соединить с белками, додать желатин.

В маленькие формы на дно положить бисквитный корж, залить слоем крем-суфле, опять корж и суфле. Сделать на столько высокими, как вам позволяет форма.

Выстоять в холодильнике 2 часа. Снять формы и украсить кондитерской глазурью, сделать полосочки с шоколадного топинга, украсить шоколадными капельками и ягодами.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели