ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК «ПАУТИНКА» | Журнал "DOMоводство"

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК «ПАУТИНКА».

Этот чизкейк не нужно выпекать, он готовится быстро и просто. Тыква добавит чизкейку приятную вкусовую нотку и солнечный оранжевый цвет.

тыква — 700 г
печенье («Юбилейное») — 150 г
масло сливочное — 80 г
сыр творожный — 200 г
сливки для взбивания 33-35% — 100 мл
сахарная пудра — 5 ст. ложек
желатин — 20 г
молоко — 100 мл

Тыкву разрежьте, удалите семечки. Заверните тыкву в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 180 градусах до мягкости (на это потребуется примерно один час). Желатин замочите в молоке по инструкции на упаковке.

Пока тыква печется, приготовьте основу для чизкейка. Печенье поломайте на кусочки и измельчите с помощью кухонного комбайна или скалки в мелкую крошку.

Сливочное масло растопите и охладите, смешайте с крошкой печенья. Полученную массу выложите на дно формы и разровняйте, утрамбовывая пальцами. Форму поставьте в холодильник.
У запеченной тыквы ложкой выньте мякоть, переложите в большую миску и пюрируйте ее погружным блендером. Добавьте к тыкве сахарную пудру и хорошо перемешайте, пока она полностью не растворится. Положите в миску творожный сыр и размешайте до получения однородной массы.
Желатин нагрейте, помешивая, пока он полностью не растворится (не доводите до кипения!). Если остались комочки, процедите желатин через сито. Влейте растопленный и охлажденный желатин в сырную массу и перемешайте венчиком.

В самом конце взбейте сливки и введите их в сырную массу. Перелейте все в форму и поставьте в холодильник на два-три часа, до полного застывания.

Растопите кусочек шоколада и украсьте готовый чизкейк по своему желанию.

Совет: готовить чизкейк лучше в разъемной форме, но если у вас ее нет, застелите обычную форму для выпечки пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали за края формы. Потянув за эти края, вы легко извлечете готовый чизкейк из формы.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели