Щербет с арахисом | Журнал "DOMоводство"

Щербет с арахисом.

٠ Арахис 1 стакан
٠ Молоко 1 стакан
٠ Сахар песок 3,5 стаканов
٠ Масло сливочное 80 грамм

1) Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

2) Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

3) Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

4) Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

5) Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели