8 причин, почему нужно съедать пару стеблей сельдерея каждый день | Журнал "DOMоводство"

8 причин, почему нужно съедать пару стеблей сельдерея каждый день

Сельдерей является одним из наиболее распространенных и легкодоступных овощей. Он богат антиоксидантами, содержит много витамина С, фолиевой кислоты, витамина К и калия. Однако есть и другие причины, почему сельдерей нужно употреблять регулярно:

1. Помогает пищеварению.
Вкус сельдерея можно описать как "хрустящая вода", и он, безусловно, полезен для пищеварения. Сельдерей - богатый источник воды, которая в сочетании с нерастворимыми волокнами, регулирует стул.

2. Снимает воспаление.
Его потребление избавит вас от акне, астмы, боли в суставах, а также легочных инфекций. Он регулирует щелочной баланс.

3. Снижает артериальное давление.
Сельдерей содержит активные соединения, известные как фталиды, которые улучшают функцию кровеносной системы, в то время как употребление сырого сельдерея снижает высокое кровяное давление.

4. Снижает уровень «плохого» холестерина.
Сельдерей содержит бутилфталид, который обеспечивает его аромат и вкус. Этот компонент снижает "плохой" холестерин.

5. Поддерживает здоровье глаз.
Большой стебель сельдерея имеет до 10 % суточной потребности витамина А, который защищает глаза и защищает от возрастных дегенеративных изменений.

6. Способствует похудению.
Большой стебель сельдерея содержит всего 10 калорий, так что свободно добавляйте его в салаты и супы.

7. Уменьшает стресс.
Сельдерей успокаивает нервную систему из-за больших количеств минералов, особенно магния, а также эфирного масла. Таким образом, он уменьшает стресс, и, если его есть в вечернее время, он поможет вам легко заснуть.

8. Сельдерей может бороться с раком.
Сельдерей содержит мощный флавоноид — лютеолин, который подавляет рост раковых клеток, особенно в случае рака поджелудочной железы.
Исследования показали, что регулярное употребление сельдерея может значительно задержать образование раковых клеток молочной железы.

Советы:
Всегда выбирайте вертикальные стебли сельдерея, которые защелкиваются при сгибании, со свежими, хрустящими листьями.
Сельдерей лучше всего парить— таким образом, он сохранит свой вкус и 99 % своих питательных веществ
Свеженарезанный сельдерей сохраняет свои питательные вещества гораздо лучше, чем если вы измельчите его и будете хранить его даже в течение нескольких часов.
Чем темнее цвет сельдерея, тем сильнее аромат.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели