Top.Mail.Ru
Запеченные картофельные дольки | Журнал "MY HOME LIFE"

Запеченные картофельные дольки

Ингредиенты:

-4 средне-крупных картофелины
-¼ чашки оливкового масла
-¼ чайной ложки морской соли
-¼ чайной ложки чесночного порошка
-¼ чайной ложки паприки
-¼ чайной ложки черного перца
-2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
-¼ чашки тертого сыра пармезан
-2 чашки кубиков льда

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.

2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.

3. Смешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте ¼ чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.

4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.

5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите ¼ чашки сыра пармезан. Смешайте в большой миске.

6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *