Ватрушки с творогом | Журнал "DOMоводство"

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом - ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки,
  • 15 г сухих дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 100 г растительного масла,
  • 100 г сахара,
  • щепотка соли;

для начинки:

  • 300 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • 10 г ванили
  • щепотка соли.

 

Ватрушки с творогом - рецепт:

  1. Приготовь сдобное тесто. Для этого в теплом молоке не выше 40°С размешай сахар, соль, дрожжи и оставь на 10-15 минут до появления пеной шапочки.
  2. Добавь в опару треть всего количества просеянной муки, вымеси до равномерной массы и поставь на 30-40 минут в теплое место. Важно не передержать опару, чтобы она не опала.
  3. В опару добавь яйца, 2 ст. ложки растительного масла, всыпь оставшуюся просеянную муку, тщательно перемешай и поставь в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто должно подняться до максимально возможного объема.
  4. Когда тесто поднимется, добавь оставшееся растительное масло и хорошенько вымеси. Затем снова поставь тесто в теплое место еще на 1,5 часа.
  5. За это время приготовь начинку для ватрушек с творогом. Самые вкусные ватрушки, конечно же, получатся из свежего домашнего творога.
  6. Яичный белок взбей в крепкую пену с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Творог для начинки протри через сито, немного посоли, добавь в него взбитый яичный белок с сахаром и перемешай.
  7. Поднявшееся тесто выложи на посыпанный мукой стол и разделай для ватрушек с творогом. Сформируй из теста небольшие лепешки, выложи их на противень, смазанный маслом.
  8. При помощи дна стакана в середине каждой лепешки выдави углубления для начинки, накрой полотенцем и дай постоять 30 минут.
  9. Затем смажь заготовки растительным маслом и положи в каждую ватрушку начинку. Желток взбей с молоком и смажь им края ватрушек.
  10. Отправляй ватрушки с творогом в разогретую до 180°С и выпекай 30-40 минут.
  11. Готовые ватрушки с творогом смажь сливочным маслом, накрой салфеткой на 10 минут и затем подавай.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели