УХОД ЗА РУКАМИ ПОСЛЕ ОГОРОДА | Журнал "DOMоводство"

УХОД ЗА РУКАМИ ПОСЛЕ ОГОРОДА

Как хорошо бывает поработать в огороде и отвлечься от городской суеты! При этом вся грязная работа на даче достается рукам. Поэтому для многих женщин актуален вопрос: как в условиях огородных работ сохранить красоту и нежность рук.

 

1. Очищающая ванночка.
Если работая в саду, въелась земля в кожу рук, под ногти. То поможет все отмыть смесь, если к теплой воде добавим молоко и сахар: 2 ст.л. молока, 1 ч.л. сахара, 1 литр мыльной воды, 3 ч.л. пищевой соды.
Опустим руки в приготовленную воду и подержим 15 минут. Ополоснем руки чистой теплой водой. Вытрем мягким полотенцем, смажем жирным питательным кремом.

2. Ванночка от шершавой грубой кожи на руках.
Если от дачных работ кожа рук стала грубой и шершавой, сделаем ванночку: 1 литр кипятка, 1 ст.л. крахмала.
Заварим крахмал кипятком. Подождем, пока крахмальная ванночка остынет и станет теплой. Опустим руки на 25 минут. Ополоснем чистой водой руки и смажем жирным кремом. Повторим ванночку через день. Курс проводим в течение двух месяцев.

3. Питательная маска для смягчения грубой кожи рук.
Возьмем 25 гр миндального масла, 1 сырой желток, 25 г меда, выдавим сок одного из лимона, все тщательно перемешаем. Нанесем толстым слоем смесь на вымытые руки и наденем х/б перчатки. На 4 часа отправляемся отдыхать – прогуляемся на свежем воздухе, посмотрим телевизор, почитаем. После смоем маску теплой водой и затем нанесем питательный крем.

4. Ванночка из морской соли от стойкого покраснения рук.
В литре воды растворим 200 гр морской соли и проварим до терпимой температуры. Попеременно руки опускаем то в холодную, то в горячую ванночку, делаем так несколько раз. После чего просушим руки и смажем их кремом.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели