Морковные кексики для Вас и Ваших деток | Журнал "DOMоводство"

Морковные кексики для Вас и Ваших деток

Ингредиенты для теста:

- сливочное масло - 150 гр
- сахар - 150 гр
- яйца - 3 шт
- сырая морковь - 150 гр
- разрыхлитель - 2 чайные ложки
- мука - 150-180 гр

Ингредиенты для крема:
- сливки (33-35% жирности) - 200 мл
- сахар - 50 гр
- сливочный сыр Альметте - 100 гр.

Процесс приготовления:
Морковь моем щеткой, чистим, натираем на мелкой терке, отжимаем сок (он не понадобится). Яйца взбиваем в густую пену, всыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Добавляем масло, перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем в яичную массу. Добавляем морковь и замешиваем тесто.

Формочки немного смазываем маслом. Выкладываем в них тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты. Ставим кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут.
Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром. Добавляем Альметте, перемешиваем. На остывшие кексы выкладываем крем. При желании, кексы можно украсить кондитерской посыпкой или выложить кремовую морковку, смешав небольшую часть крема с пищевыми красителями.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели