Варенье из крыжовника "По-царски" | Журнал "DOMоводство"

Варенье из крыжовника “По-царски”.

Ингредиенты:

• сахар - 1 кг;
• крыжовник -1 кг;
• апельсины - 0,5 кг;
• водка - 20 мл.

Ягоды крыжовника промойте под проточной водой, обрежьте ножницами хвостики с двух сторон. После этого сложите все ягоды в миску, добавьте водку и накройте крышкой или полотенцем. Крыжовник оставьте на часов 5-6, а пока подготовьте апельсиновую кожуру.

Очистите кожу от апельсина и замочите ее в обычной воде, чтобы вышла горечь. Спустя несколько часов вытащите кожуру, слегка ее просушите и нарежьте полосочками. Можете попробовать варенье с лимоном, а не с апельсином, все зависит от личных вкусов и предпочтений.

Когда ягоды и кожура подготовлены объедините их и засыпьте сахаром. Оставьте смесь еще на пару часов. Потом ставьте на огонь и варите примерно 10-15 минут. Затем рекомендуем выключить варенье, остудить и снова закипятить. Теперь можете смело разливать лакомство по стерилизованным баночкам.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели