Блинчики с маковой начинкой | Журнал "DOMоводство"

Блинчики с маковой начинкой.

Ингредиенты:

Для блинов:
Молоко — 600 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — ½ ч.л
Соль — 1 щепотка
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 3 ст. л.
Для маковой начинки:
Мак — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Горячее молоко — ½стакана
Сливочное масло — 50 г

 

Приготовление:
1. Приготовим блинное тесто.
2. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайте.
3. Всыпьте 2 стакана муки и перемешайте тесто венчиком, оно получится густое, но без комочков.
4. Влейте оставшееся молоко в тесто. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, как раз нужной консистенции.
5. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста (половину половника) на сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по всему диаметру. Когда блинчик зарумянится, переверните его с помощью лопатки и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
6. Готовим начинку. Мак перемолоть вместе с сахаром в мельнице или кофемолке. В перемолотый мак добавить пол стакана горячего кипяченого молока и перемешать.
7. Поставить кастрюльку на водяную баню и прогреть, чтобы мак стал мягким. Добавить 50 г сливочного масла. Маковая начинка готова.
8. Блинчики смазать маковой начинкой и завернуть. Полить сгущенным молоком по желанию.

Совет! Заворачивайте блинчики с маком перед подачей, при долгом хранении блинчики чернеют от маковой начинки и теряют эстетический вид, но не вкус

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели