Торт "Тирамису" | Журнал "DOMоводство"

Торт “Тирамису”.

Нам потребуется:

Сахарная пудра - 100гр.

Печенье "Савоярди" - 13-15шт (в зависимости от формы)

Сливки 33-35% - 250гр

Сливочный сыр "Маскарпоне" - 250гр

Какао для обсыпки

Кофе 200 мл.

 

Приготовление:

Взбиваем сливки до образования мягких пиков. Добавляем сахарную пудру и сыр маскарпоне, перемешиваем миксером на маленькой скорости. Завариваем крепкий кофе и остужаем. Собираем торт, дно формы смазываем слоем крема, обмакиваем печенье савоярди в кофе и выкладываем на крем, сверху снова покрываем слоем крема. Все зависит от вашей формы для торта, можно сделать 2-3 слоя, увеличьте просто количество ингредиентов. Готовый торт отправляем в холодильник желательно на 5 часов, я разрезала торт раньше, где то через 2 часа.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели