Торт Рафаэлло | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

Торт Рафаэлло.

Торт Рафаэлло с маскарпоне - ингредиенты:

для теста:

  • 100 г муки,
  • 5 яиц,
  • 180 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 10 г миндального экстракта,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли,

для крема и пропитки:

  • 400 г маскарпоне,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 100 мл молока,
  • 30 г сухого молока,
  • 80 г кокосовой стружки,
  • 100 г миндаля.

 

Торт Рафаэлло с маскарпоне - приготовление:

Блендером взбей яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену.

В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавь муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью.

Полученное бисквитное тесто залей в смазанную маслом форму и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Готовность бисквита следует проверять при помощи деревянной палочки. Если воткнуть ее в тесто, и она останется сухой, значит, бисквит готов. Достань бисквит из формы и оставь, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрежь вдоль на 3 части.

Пока готовится бисквит, займись кремом.

1 ст. ложку сгущенки смешай с молоком до однородной массы.

В миске взбей маскарпоне, масло и остальную сгущенку. Продукты бери комнатной температуры. Затем добавь в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешай.

Миндаль слегка обжарь на сковороде и измельчи.

Каждый слой бисквита пропитай молочной смесью. Нижний слой торта Рафаэлло с маскарпоне смажь кремом, посыпь половиной миндаля и выложи на него следующий слой, который также смажь кремом и посыпь оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смажь кремом и посыпь кокосовой стружкой.

Готовый торт Рафаэлло с маскарпоне поставь в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании торт можно украсить конфетами "Рафаэлло".

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *