Самые опасные блюда мира | Журнал "DOMоводство"

Самые опасные блюда мира.

У каждой страны для беспечных туристов припасен свой «сюрприз». Иногда – экзотический, для тех, кто любит забраться в самые дебри и рискнуть здоровьем за гурманским столом. А иногда – из числа самых заурядных, но снискавших себе печальную славу…

Список из тех продуктов питания, которые, по мнению экспертов, чаще всего бьют по здоровью людей.

На первом месте – пресловутые хот-доги. Думаешь, благодаря сочетанию «хлеб-мясо» и невероятной калорийности? Нет. Американская академия педиатрии недавно сообщила, что 17% (!) удушений – на «совести» хот-догов. И производителей хот-догов ждет-не дождется закон (или какое-нибудь суровое предписание), которые обяжут их рисовать на плакатах (или непосредственно на упаковке) вид человека, подавившегося хот-догом и умирающего в страшных мучениях… Шутка, конечно. Но рекомендации изменить форму хот-дога во избежание эксцессов уже есть…

Хочешь попробовать то, от чего жиреет вся Америка? Будь осторожна в технике поглощения и не пополняй своей драгоценной личностью печальную статистику удушений.

Рыба фугу ждет тебя в лучших ресторанах Японии. Но действие яда тетродиксина, которым эта рыба буквально пропитана, в 1200 раз превышает опасность цианистого калия. Учатся готовить ее не менее 3-х лет. А вдруг у повара плохое настроение? Приболел? Или в их ряды затесался русский парень, которому, что рыба фугу, что мясо кролика – по фигу?..

Цена одной порции рыбы фугу – 200 у.е. Или жизнь. (Русская рулетка дешевле, подумай, может, лучше поискать острых ощущений в родных традициях?)

Собралась на Ямайку? Твое решение вызывает, конечно, хорошую зависть... Но позаботься о том, чтобы оно не стало поводом для сожалений.

Не ешь фрукт аки! Незрелые плоды аки содержат яд гипоглицин А, который вызывает кому и смерть. Зрелые плоды аки - ярко-красные и лопаются, как инжир. Есть можно только желтую мякоть, окружающую черные токсичные семена. Несмотря на весь риск, Time все же рекомендует попробовать традиционное блюдо Ямайки - треску с аки.

Центр по вопросам науки в интересах общества (Center for Science in the Public Interest)очень не советует есть шпинат, латук, капусту и рукколу, если нет уверенности в том, что они прошли соответствующую санитарную обработку. Патоген нировирус (проще говоря, болезнь грязных рук) приводит к острейшим пищевым отравлениям, иногда не совместимым с жизнью. К таким же «друзьям человечества» относятся бактерия E. coli и сальмонелла.

Предостережения врачей и ученых в этом случае не поражают новизной, но многие туристы все-таки умудряются по собственной беспечности оставить свое здоровье (а иногда – и жизнь!) в чужой стране.

Ревень. Казалось бы – куда уж безобиднее для славянского желудка, на любом рынке можно найти несколько бабушек, торгующих этой «экзотикой». Но… Некоторые американские повара в традиционные пироги кладут не стебель, а листья. А в них так много токсинов, что нужно иметь былинное славянское здоровье, чтобы переварить безобидный пирожок.

Тунец: чрезвычайно вкусно и полезно. Но при неправильном хранении накапливает множество токсинов. Впрочем, по тем же причинам не рекомендуется есть в сыром виде скумбрию, макрель и рыбу махи-махи.

Пудинг из тапиоки - одно из самых популярных блюд в Америке. Однако при неправильном приготовлении тапиока начинает выделять цианид. К тому же тапиоки – чрезвычайно «аллергенное» блюдо.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели