Рецепт шоколадного брауни | Журнал "DOMоводство"

Рецепт шоколадного брауни.

Ингредиенты:

1 плитка шоколада (молочного, можно с орехами),

150 г сливочного масла,

220 г сахара (1 стакан),

3 яйца,150 гр муки (1 стакан), ½ ч.л. разрыхлителя для теста,

Ванильный сахар,

По желанию – горсть рубленых орехов.

 

Приготовление:

Для подготовки теста много времени не требуется. Поэтому одновременно с началом приготовления можно поставить духовку на разогрев (180 градусов).

  1. Масло с шоколадом растопить до получения однородной жидкой массы.

Можно растопить на водяной бане, предварительно порезав масло на мелкие кубики и поломав шоколад на дольки.

Для упрощения процесса можно воспользоваться микроволновкой! Для того, чтобы растопить масло с шоколадом мне потребовалось 3 минуты на максимальной мощности. Главное хорошо размешать массу после растапливания.

2. Добавить сахар и ванильный сахар, хорошо размешать.

3. Разбить яйца в ту же самую миску. Снова хорошо размешать. Можно использовать миксер, но это не обязательно, руками тоже получается быстро и не надо мыть лишнюю посуду.

4. Всыпать в массу муку и разрыхлитель теста. Размешать до однородного состояния теста. Готовое тесто должно быть полужидким, как густая сметана.

5. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке, которая как раз уже достаточно разогреется, около 30-35 минут. Я выпекаю обычно полчаса, затем выключаю духовку и оставляю выпечку внутри еще минут на 10.

Готовый брауни вынуть из формы.

В традиционном варианте брауни сверху смазывают шоколадной глазурью.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели