Классическая шарлотка с яблоками | Журнал "DOMоводство"

Классическая шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

1 кг яблок,

5 яиц,

180 г сахара,

130 г муки,

0,5 ч. ложки разрыхлителя,

1 ст. ложка растительного масла,

щепотка соли.

 

Классическая шарлотка: приготовление:

Отдели белки от желтков и взбей белки с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно введи желтки.

В просеянную муку добавь разрыхлитель и соль и постепенно домешай в крем. Полученное тесто должно быть с консистенцией сметаны.

Яблоки почисти и порежь дольками. Форму для выпекания смажь маслом, вылей половину теста, выложи яблоки и залей оставшимся тестом.

Отправляй шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекай 25-30 минут. Готовность шарлотки проверяется деревянной палочкой - если проколоть ею тесто, то она должна быть сухой.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели