Top.Mail.Ru
Греческий салат | Журнал "MY HOME LIFE"

Греческий салат.

Классический греческий салат - это: огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, оливки и сыр фета, травы, оливковое масло и винный уксус. Листья салата, которые любят добавлять в блюдо, в классическом варианте не используются - их можно применить разве что для сервировки.

Строгих правил о том, как резать овощи для греческого салата нет - каждая хозяйка готовит его по-своему. Что имеет значение - так это сами продукты.

Лук лучше выбрать красный и не слишком острый, а вот специально мариновать его в уксусе не стоит. Кислоты для нейтрализации горечи будет достаточно в заправке.

Без чего греческий салат нельзя считать греческим? Оказывается, без орегано! Именно его, а не базилик, используют греки.

Конечно, для разных вариаций греческого салата можно использовать разные травы (например, Шота добавил мелко нарезанную петрушку), но без орегано не обойтись.

Заправить греческий салат нужно, конечно же, оливковым маслом и обязательно - уксусом, в соотношении 3 к 1. Лучше всего выбрать уксус из белого вина.

Основу греческого салата нужно тщательно перемешать в большой миске, а в тарелку перекладывать по слоям. Сначала овощи, потом оливки, только после этого добавляют фету.

Если смешивать ее вместе с овощами - мелкие кусочки сыра сделают блюдо неаккуратным.

Напоследок фету нужно дополнительно посыпать орегано. Вкуснее всего блюдо будет, если немного постоит, чтобы овощи пустили сок и размякли под действием заправки.

Греческий салат готов - приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *