Тесто на чебуреки | Журнал "DOMоводство"

Тесто на чебуреки.

Необходимые ингредиенты:

 

Мука пшеничная – 4 стакана,

Сахар (песок) – 1 чайная ложка,

Растительное масло – 8 столовых ложек,

Соль – по вкусу,

Горячая вода – 300 миллилитров,

Водка – 1 чайная ложка.

Тесто на чебуреки: как его готовить.

 

Чебуреки отличаются очень богатым вкусом, разнообразием начинок и, конечно же, тонким и воздушным тестом, которым обернута начинка. Если не знать рецепта этого теста, у тебя никогда не выйдут чебуреки. Могут получиться пирожки с большим количеством начинки, слойки, беляши – однако чебуреки становятся чебуреками лишь при наличии правильного теста. Иначе, даже при самой правильной начинке, блюдо будет иметь с чебуреками очень мало общего.

Итак, какое же тесто на чебуреки из себя и как его готовить? Секрет в том, что необходимо делать заварное тесто (заливать муку горячей водой), однако это далеко не все хитрости.

Просей муку через сито, при этом желательно не один раз и даже не два. Чем воздушнее получится мука и чем меньше в ней будет комков – тем более выраженным будет успех. Тогда тесто получится легким и воздушным, оставаясь при этом упругим и тягучим вплоть до запекания.

Горячую воду необходимо смешать с солью и сахаром, размешав их до полного растворения кристаллов. Аккуратно влей полученный раствор в центр муки. Сразу после этого добавь в тесто водку и растительное масло и начинай замешивать тесто. Водка придаст тесту особую воздушную пышность.

Замесив тесто, накрой его полотенцем и оставь примерно на полчаса. Этот цикл желательно повторить трижды – чем лучше промесится тесто, тем более плотным будет тесто, сохраняя при этом воздушность.

Далее – есть два варианта приготовления заготовок из теста на чебуреки. Первый – распределить тесто на мерные кусочки и раскатать их до состояния тонких блинов. Второй – раскатать тесто полностью, с помощью ножа и блюдца вырезая готовые круги из получившегося пласта. Первый способ значительно удобнее, но при использовании второго чебуреки получаются несколько более ровными и красивыми.

Длительность периода запекания зависит лишь от начинки и размеров чебуреков. Внимательно следи за тем, чтобы твое блюдо не подгорало: так как тесто тонкое, оставив слишком сильный газ под сковородой, ты рискуешь потерять как минимум одну партию чебуреков.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели