Рис с брокколи и курицей | Журнал "DOMоводство"

Рис с брокколи и курицей.

Ингредиенты:

Для мяса:
- 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
- 350 г куриного филе без кожи и костей
- соль и перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла

Для риса:
- 1 стакан белого риса (длиннозернистого)
- 2 чашки воды
- 1 чайная ложка соли

Для брокколи:
- 1 чашка нарезанного лука
- 350 г брокколи, разобранной на соцветия
- 2-4 зубчика чеснока, измельченного
- 600 г помидоров, консервированных в собственном соку

Для соуса:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан тертого сыра
- по 1/2 чайной ложки соли и перца

 

Приготовление:
1. Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут.

2. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом.

3. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня.

4. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.

5. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели