Top.Mail.Ru
Баклажаны "Огонёк" | Журнал "MY HOME LIFE"

Баклажаны «Огонёк».

Ингредиенты:

• баклажан — 3 кг;
• перец сладкий красный — 1 кг;
• чеснок — 300 гр;
• перец красный жгучий — 2 шт.;
• масло растительное — 125 мл;
• уксус — 200 мл столовый, 9%;
• сахар — 170 гр;
• соль — 1.5 ст.ложки.;
• масло растительное для жарки

 

Нарежьте хорошо вымытые баклажаны кружками толщиной 0,7-1 см.
Обжарьте с двух сторон нарезанные кружки на растительном масле (можно в духовке). Обжаренные баклажаны выкладывайте на большое блюдо или противень.

Для приготовления заливки очищенный сладкий красный перец, красный жгучий перец и чеснок необходимо смолоть в мясорубке. К овощной массе добавьте растительное масло, соль, сахар.
Поставьте на огонь (лучше всего минимальный) и с момента закипания проварите не больше 10-15 минут, добавить уксус.

На дно горячей стерилизованной банки выложите 1,5-2 ст. л. маринада, затем кружки баклажанов, потом снова маринад и т.д. Простерилизуйте с момента закипания: банки 250 мл. и 0,5 литровые банки примерно 20 минут, литровые банки – 30 минут. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте одеялом. После полного остывания под одеялом переместите банки с закуской в прохладное место на хранение.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *