Желе из красной смородины на зиму | Журнал "DOMоводство"

Желе из красной смородины на зиму.

Ингредиенты:

• вода – 120 гр;
• сахар – 500 гр;
• красная смородина – 600 гр;
• листья вишни и смородины по желанию.

Очистите ягодки от плодоножек, сполосните их и пересыпьте в сотейник. Плодоножки можно высушить и добавлять зимой в чай для аромата. Налейте в сотейник воду и поставьте на умеренный огонь. Прокипятите смородину 10 минут на плите и переставьте сотейник на стол.

В чистую глубокую ёмкость через мелкое сито протрите всю ягоду вместе с жидкостью (из жмыха можно сделать морс или сварить компот, залив кипятком в кастрюле). Перелейте протёртую смородину обратно в сотейник и добавьте к ней сахар. Для придания дополнительного аромата можете кинуть туда же несколько листиков смородины или вишни. На медленном огне проварите красную смородину 20 минут, периодически снимая пенку деревянной ложкой. Из готового желе выньте листики и разлейте его по небольшим баночкам, которые нужно предварительно простерилизовать.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели