Использование масок | Журнал "DOMоводство"

Использование масок.

Для питания и увлажнения кожи головы, разглаживания волос, устранения перхоти и прочих проблем два раза в неделю используются маски для волос определенной направленности.

Купить средство можно в магазине, однако наиболее эффективными считаются самостоятельно приготовленные маски из подручных материалов. Простые и в то же время действенные средства помогут сохранить красоту волос:

Отличный результат дают маски, в состав которых входят такие активные компоненты, как никотиновая кислота, настойка красного перца, спиртосодержащие продукты, лук. Эти продукты усиливают кровообращение, что способствует проникновению питательных веществ к корням и ускорению роста волос.

Масла также часто используются в составе масок. Наибольшей популярностью пользуются оливковое, касторовое, репейное масла. Кроме того, применяются косметические масла – персиковое, абрикосовое, масло грецкого ореха и другие.

За 15-20 минут до мытья волос можно нанести на них слегка подогретый кефир, втереть в кожу и обернуть голову полотенцем. Кефир питает кожу, устраняет раздражение и перхоть, смягчает волосы.
На протяжении месяца в кожу головы втирается касторовое или репейное масло, которые не просто питают волосяные луковицы, но и служат отличным стимулятором роста, пробуждают «спящие» луковицы. Масло смывается через час после нанесения.

Выбранную маску правильнее применять курсом длительностью 2-3 месяца, от одного применения эффекта не будет, также как и от частой смены состава.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели