Домашний майонез | Журнал "DOMоводство"

Домашний майонез.

Ингредиенты:

-Масло растительное — 300-350 г
-Яйцо (желтки) — 2 шт.
-Горчица — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
-Вода — 4 ст. л.
-Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:
1. Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу.
2. Все тщательно перемешать (венчиком или миксером).
3. Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть — первые 50 г буквально по ½ ст. л. К концу вливания масла масса должна получиться гладкой, однородной и густой.
4. Смешать уксус с водой. По 1 ст. л. добавлять в майонез, не прекращая помешивать. Масса начнëт при этом белеть.
5. Добавлять уксус с водой по 1 ст. л. до тех пор, пока майонез не получит желаемую густоту.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели