Сушка и укладка | Журнал "DOMоводство"

Сушка и укладка.

Как известно, повышенные температуры пагубно сказываются на состоянии волос. Даже палящее солнце способно нанести вред внешнему виду, не говоря уже о фене или щипцах.

Если без фена никак не обойтись, то перед укладкой на волосы обязательно наносится средство с термозащитными свойствами, которое окутывает волоски невидимой пленкой, ухаживая за ними, защищая от пересушивания.

Используемые средства укладки вечером смываются. Остатки средства не повредят волосам, но на следующий день придадут шевелюре достаточно неряшливый и тусклый вид. Если по какой-то причине волосы не были вымыты, то остатки средства для укладки можно счесать, используя расческу с частыми зубьями. Так свежесть волос можно продлить еще на один день.

Подбирать расческу нужно правильно. Предпочтение отдают деревянным гребешкам, которые не позволяют волосам электризоваться и не травмируют кожу головы. Проводя эту процедуру, на расческу можно капнуть пару капель эфирного масла грейпфрута, лимона или эвкалипта. Такая ароматерапия разгладит чешуйки, улучшит внешний вид волос.

Расчесывание нужно начинать с кончиков, постепенно поднимаясь к корням. Если есть запутанные пряди, их следует сначала распутать руками: не надо забывать, что волосы, как и кожа, легко травмируются.

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели