Top.Mail.Ru
Посадка и выращивание лука | Журнал "MY HOME LIFE"

Посадка и выращивание лука.

Перед посадкой севок необходимо прогреть в течение недели при температуре 40-50 градусов. После прогревания производится дезинфекция. Для этой цели севок замачивают в одном из растворов:

- темно-розовом растворе марганца на 30 минут;
- в растворе медного купороса (1 столовая ложка на ведро воды) на 30 минут;
- в растворе поваренной соли (8-10 столовых ложек на ведро воды) на 2 часа.

После просушивания севок готов к посадке. Сажать лук необходимо в борозды через 25 см. Луковицы высаживают на глубину 2-3 см с интервалом 8-13 см. Заглубление луковиц затормозит рост листьев и формирование головки, мелкая посадка может привести к гибели растения из-за пересыхания верхнего слоя почвы.

Сложного ухода за луком не потребуется. Вовремя пропалывать, поливать в засушливое время и рыхлить после дождя, вот и все что нужно. Полив очень важен, когда идет выгонка зеленой массы и разрастание луковицы. За полтора месяца до сбора урожая поливы прекращают.

Если на грядки перед посадкой удобрения вносились, то этого будет достаточно. Если же в плодородии почвы вы не уверены или заметили, что листья нарастают медленно, можно провести подкормку водным раствором органики (1 стакан птичьего помета на 10 литров воды) или мочевины. Удобрения вносят после полива из расчета 3 литра раствора на 1 м2. Второй раз растения удобряют тем же составом через 2 недели и еще один раз, когда луковицы дорастут до размеров грецкого ореха.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *