Огурец с красной смородиной на зиму | Журнал "DOMоводство"

Огурец с красной смородиной на зиму.

Огурец с красной смородиной очень красиво смотрится в банке, особенно если зимой достать эту прекрасную засолку.

Необходимые ингредиенты:
огурцы – 1,5 кг;
красная смородина – 1,5 стакана (граненого);
соль – 1 столовая ложка (с горочкой);
сахар - 1 столовая ложка;
вода – 1 литр;
чеснок – 2-3 зубчика;
хрен – 2-3 кусочка;
смородиновые листья;
перец горошком – десять шт.

Приготовление овощей.
Огурцы необходимо тщательно промыть и поместить в холодную воду, оставить там вплоть до самого маринования. Далее стерилизуются банки, на дно их следует разложить часть смородиновых листьев, зубчики чеснока и кусочки хрена. Следующим этапом становится погружение огурцов (с необрезанными кончиками). Их нужно хорошо пересыпать ягодами, из расчета на 1,5 литровую банку 1,5 стакана плодов.

Делаем маринад и консервируем.
Для этого к воде прибавляются соль и сахар, из расчета на литр воды – по 1 ст. ложке указанных ингредиентов (соль с горочкой). Раствор нужно вскипятить, также добавляя в него смородиновые листья и перец горошком.

Огурцы пробланшировать в кипятке, позднее – в приготовленном маринаде. Банки прикрыть стерилизованными крышками и пастеризовать. Время будет зависеть от объема используемой емкости. Например, на 3 литровую банку уходит около пятнадцати минут. Банки необходимо закатать, поставить верх дном, укутать и до полного остывания в таком состоянии удерживать. Такие соления обязательно должны храниться в прохладном месте.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели